查看: 537|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

心系貧困戶,施策精且準一一海拉爾區互助村駐村第一書記伊敏扶貧記事

[復制鏈接]
樓主
董學眾+海拉爾區+心系貧困戶,施策精且準一一海拉爾區互助村駐村第一書記伊敏扶貧記事+15949462896
李照利+海拉爾區+心系貧困戶,施策精且準——海拉爾區互助村駐村第一書記伊敏扶貧記事+18547086018

圖片1

回復

推薦
袁桂梅夫婦加工的饅頭,采用純堿發酵,口感好,味道正,很受當地居民的歡迎。
回復 支持 1 反對 0

推薦
圖片2
回復 支持 1 反對 0

建檔立卡貧困戶中因病殘致貧的老年人對象如何脫貧?成為伊敏接任駐村第一書記以來的最大難題。“難解決但必須解決”,駐村三年來,伊敏就是懷著這樣堅定的信念,在逐步摸索中找到了一個"以監護人為抓手,用他們的增收帶動扶貧對象脫貧″的好方法,并取得明顯成效。
回復 支持 反對

78歲的扶貧對象袁慶榮早年患病,孤身一人。后來又在一場風雪中凍掉了腳掌、耳朵和一個手指,徹底喪失了勞動能力。妹妹袁桂梅作為監護人靠微薄的收入一直撫養他。
回復 支持 反對

圖片3
回復 支持 反對

在了解到袁桂梅此前僅僅靠手工制作饅頭,勞動強度大且收入微薄的情況后,伊敏決定:采取購置設備、擴大產能的措施以增加其收入,并從饅頭銷售利潤中提取30%作為其哥哥的生活費。

回復 支持 反對

圖片4
回復 支持 反對

伊敏為袁桂梅夫婦爭取到了海拉爾區產業幫扶資金4.5萬元并利用這些資金,為他們的加工間鋪上了地磚,購置了和面機、饅頭機等設備,饅頭產量由原來的每天加工一袋面增加到現在的四袋面以上,大大的提高了收入。袁桂梅見到來了解情況的伊敏書記,高興地請其品嘗新出鍋的饅頭。
回復 支持 反對

圖片5

回復 支持 反對